热门词图书馆 论文 cnki 电子 民族 图书 文献 视频 资源 教育 易瑞
»学校主页 本馆首页 图书馆概况 通知简讯 党群工作 电子资源 试用资源 捐赠致谢 特色资源 机构设置 规章制度 服务指南 留言板
  为了加强图书馆与读者之间的沟通与交流,既方便读者推荐图书,也保证图书馆采访人员了解读者需求,使图书馆馆藏更符合读者的文献信息需求,特此推出“读者荐购”服务,欢迎广大读者踊跃参与

此页更新时间:2016.11.21  访问人数:816  发布:xjp 修改:xjp 审核: 

《鼎秀古籍全文检索平台》(试用)
  • 欢迎使用:《鼎秀古籍全文检索平台》(试用)
  • 登录网址:http://www.ding-xiu.com
  • 试用时间:2016年11月16日至2017年4月30日
  • 使用方法:校园网IP登录
 《鼎秀古籍全文检索平台》介绍:

  
  《鼎秀古籍全文检索平台》是一款真正实现全文检索的大型古籍典藏数据库。是由我公司通过漫长的积累、收藏国内外各古籍文献收藏单位和个人文献收藏者的古籍文献资源建设而成的大型古籍数据库平台。为使读者一览具有中国特色的古籍全貌,故在本平台建设过程中,我们一直以“精”和“全”为宗旨,争取涵盖更为广泛的古籍文献,目前我们为专家学者奉献一套能够检索近叁万种,伍拾万卷的专业古籍数据库。您只需轻点鼠标,即可进入一个丰富的古籍文献宝库。
  1、收录范围涉及广。
  广泛收录中国大陆及港澳台地区公共机构、私人藏家、研究机构及博物馆所藏历代古籍资源,特色古籍采录海外所藏中国古籍,尤以日本、韩国数量最多。
  2、收录时间跨度长。
  收录从先秦至民国撰写并经写抄、刻印、排印、影印的历朝历代汉文古籍。
  3、收录版本涵盖全。
  版本包含稿抄本、刻本、石印本、铅印本、活字本等均有收录。在版本选择时,尤以同类版本中保存良好的为先,要求书籍品相好,避免虫蛀、漫漶情况。
  4、收录分类设置专。
  著录规则分类标准沿用“经、史、子、集”传统分类的基础上增设丛书部。
  5、收录内容数量大。
  收录海量古籍文献。是全文检索古籍库中数量最为庞大的。
  
学校主页  本馆首页  下载中心  <<后退  前进>>
读者登录  用户名: 密码: 












本馆首页 | 关于本站 | 联系我们(含地图) | 使用帮助 | 下载中心 | 网站导航 | 版权&免责声明
云南民族大学 版权所有© 中国昆明一二·一大街134号 邮编:650031 电话:0871-65914567 65913678
如果您有建议或意见请发致:pzt@pipa.com.cn 或在我站留言板上留言