热门词图书馆 论文 cnki 电子 民族 图书 文献 视频 资源 教育 易瑞
»学校主页 本馆首页 图书馆概况 通知简讯 党群工作 电子资源 试用资源 捐赠致谢 特色资源 机构设置 规章制度 服务指南 留言板
  为了加强图书馆与读者之间的沟通与交流,既方便读者推荐图书,也保证图书馆采访人员了解读者需求,使图书馆馆藏更符合读者的文献信息需求,特此推出“读者荐购”服务,欢迎广大读者踊跃参与

此页更新时间:2016.11.28  访问人数:1056  发布:xjp 修改:bug 审核: 

那金华校长到图书馆调研
  11月23日下午4:00,那金华校长携校办、财务处、资产处相关人员到图书馆调研。那校长一行抵达图书馆后,实地查看了图书馆各部门工作区域,看望是了师生,随后在图书馆六楼会议室召开了会议。
  会上,赵世林馆长就图书馆基本情况以及全馆工作、资源建设、队伍建设、馆舍和规划编制等进行了专题汇报,分析了存在问题,特别是对即将进行的本科教学审核性评估指标存在的问题提出了建议和解决方案。那校长肯定了图书馆在学校发展中的重要地位,针对图书馆现状及学校未来的发展目标,提出了图书馆的发展思路和要求。
  那校长指出,高校图书馆是学术研究与信息传播的殿堂,在现代大学制度中,图书馆具有重要的不可替代的作用。这几年,在学校党委和行政的领导和关心支持下,图书馆建设与各方面工作取得了较大的成效,为学校学科建设和教学科研发挥着支撑和保障作用。今后,学校将尽可能加大对图书馆的资金投入力度,以便于加强资源建设、硬件设施更换等实际存在的问题。但同时,图书馆要精心谋划,按照学校党委提出的目标和任务,做好符合当代高等教育发展趋势的图书馆战略规划。那校长要求,要与时俱进、与时创新,准确把握图书馆建设的发展思路,借鉴世界高水平大学图书馆建设和运行发展的经验,做出既有战略高度又切合云南民族大学的有特色、有影响的发展规划,报学校审批执行。近期,围绕学校中心工作,立足图书馆的实际做好各项工作,积极与学校沟通,向党委提出的报告及问题解决方案要细化并切实可行。此外,那校长还对图书馆如何更好的服务师生、吸引读者,如何加强队伍建设和优化人员配置等问题提出了明确的目标和要求。



云南民族大学图书馆
2016年11月23日

(供稿:包广宽 供图:包广宽)

学校主页  本馆首页  下载中心  <<后退  前进>>
读者登录  用户名: 密码: 












本馆首页 | 关于本站 | 联系我们(含地图) | 使用帮助 | 下载中心 | 网站导航 | 版权&免责声明
云南民族大学 版权所有© 中国昆明一二·一大街134号 邮编:650031 电话:0871-65914567 65913678
如果您有建议或意见请发致:pzt@pipa.com.cn 或在我站留言板上留言