热门词图书馆 论文 cnki 电子 民族 图书 文献 视频 资源 教育 易瑞
»学校主页 本馆首页 图书馆概况 通知简讯 党群工作 电子资源 试用资源 捐赠致谢 特色资源 机构设置 规章制度 服务指南 留言板
  为了加强图书馆与读者之间的沟通与交流,既方便读者推荐图书,也保证图书馆采访人员了解读者需求,使图书馆馆藏更符合读者的文献信息需求,特此推出“读者荐购”服务,欢迎广大读者踊跃参与

此页更新时间:2010.6.7  访问人数:1771  发布:pei 修改:bug 审核:pzt 

4·23世界读书日有奖征文活动通知
  借4·23第15个“世界读书日”到来的契机,图书馆决定以推动民族大学学风建设为核心,以鼓励广大师生进馆阅读,培养良好的阅读习惯为主导开展读书宣传月活动。主要是向校内外广大学子宣传云南民族大学图书馆丰富的资源和优质的服务项目,介绍有效利用图书馆多种资源的多种途径,帮助同学们学会充分利用图书馆资源,多读书,读好书,不断丰富自己的文化知识和内涵。与此同时,通过特色宣传来不断增进图书馆与师生的互动,让图书馆更深入地了解师生学习的切实需要,从而为大家提供更好的服务,使我校图书馆建立起一个更加人性化、亲切的形象。
  阅读对人成长的影响是巨大的,一本好书往往能改变人的一生。而一个民族的精神境界,在很大程度上取决于全民族的阅读水平,为共建和谐社会,进一步激发全民读书的热情,认真读一本好书,把自己的想法、体会写进文章里。读书使人睿智、读书使人高尚。希望民大师生积极参与到有奖征文活动中来,图书馆将对收集并评比出的优秀文章进行全校性的展评。
  1. 征文要求:内容围绕本次图书日主题,例如:“读书 让生活更加精彩”、“不能水榭听香 亦可琅嬛阅卷”、“畅游书海 共享知识 共建和谐”、“腹有诗书气自华 最是书香能致远”、“让文化经典成为良师益友”等。要求征文紧扣主题,立论正确,观点鲜明,文笔流畅,积极向上,自我创新。
  2. 文章体裁和字数:征文内容要求紧扣主题,立论正确,观点鲜明,文笔流畅,积极向上,自我创新,坚决杜绝抄袭他人或网上下载论文现象。题目与体裁围绕主题可以自拟。如果是论文,字数以2-3千字以内为宜,来稿不退。
  3. 征文对象:我校全体在校师生
  4. 截稿日期: 2010年4月18日
  5. 来稿投寄:征文前期稿件请寄E—mail:yglanyn@sina.com,或直接将作品送到图书馆五楼办公室。活动后期征文可投送到校团委、研究生部或者图书馆。请在稿件上写明真实姓名、所在院系、专业班级及联系方式。
  6. 评奖办法:由图书馆组织有关专家对征文进行评选,征文设一等奖、二等奖、三等奖和纪念奖若干名。对获奖者将颁发荣誉证书和一定的奖励。
  7. 联系电话:0871-65914567 ,0871-65130016

    云南民族大学图书馆
    2010年3月30日

学校主页  本馆首页  下载中心  <<后退  前进>>
读者登录  用户名: 密码: 












本馆首页 | 关于本站 | 联系我们(含地图) | 使用帮助 | 下载中心 | 网站导航 | 版权&免责声明
云南民族大学 版权所有© 中国昆明一二·一大街134号 邮编:650031 电话:0871-65914567 65913678
如果您有建议或意见请发致:pzt@pipa.com.cn 或在我站留言板上留言