热门词图书馆 论文 cnki 电子 民族 图书 文献 视频 资源 教育 易瑞
»学校主页 本馆首页 图书馆概况 通知简讯 党群工作 电子资源 试用资源 捐赠致谢 特色资源 机构设置 规章制度 服务指南 留言板
  为了加强图书馆与读者之间的沟通与交流,既方便读者推荐图书,也保证图书馆采访人员了解读者需求,使图书馆馆藏更符合读者的文献信息需求,特此推出“读者荐购”服务,欢迎广大读者踊跃参与

此页更新时间:2017.6.20  访问人数:300  发布:xjp 修改:xjp 审核: 

《龙源电子期刊阅览室》(试用)
  • 欢迎试用:《龙源电子期刊阅览室》
  • 试用网址:http://ynmd.vip.qikan.com.cn
  • 试用时间:2017年6月15日-2017年9月15日
  • 使用范围:校园网用户(IP)适用

  •  期刊阅览室简介

      数字期刊阅览室是龙源数字教育的核心产品之一,是依据教师和学生课内学习、课外阅读的需求,将师生经常阅读的数千种期刊杂志做成电子版放在校园网或教育城域网上供在线阅读的数字期刊内容库。内容涵盖高等教育、基础教育、职业教育、学前教育等领域日常教育教学、校园文化建设的方方面面。

     期刊阅览室特色

    [一]名刊荟萃、内容精致
      龙源所供刊物全部为正式出版的主流期刊,既有配合各学科教育教学的专业性期刊,又有丰富视野、陶冶情操,提高全员综合素质的课外阅读辅助类期刊。
    [二]形式丰富、使用便捷
      数字期刊表现形式多样,有以HTML纯文本格式为主的文本版,可以直接复制粘贴,无格式限制;保留纸版杂志装帧风格的原文原貌版,高清识别制作,在线翻页阅读。上述版本均无需下载专用浏览器或插件即可直接阅读使用。
    [三]整刊呈现、每日更新
      数字期刊整刊呈现,先封面、目录后文章全文,符合师生传统阅读习惯;每刊更新及时,基本与纸版同步面市,可以第一时间阅读到最新期刊。
    [四]服务稳定、版权完整
      自龙源1998年成立以来,一直重视版权保护,4000余种刊物逐一签约授权,服务稳定。
    [五]开通简捷、技术先进
      版面量身定制,个性化制作,无需投入任何软硬件设施,也不必专人维护,定制开通,自动更新。平台功能强大,支持多种检索方式,具备收藏、定制等功能。
    [六]服务增值、多样体验
      龙源专业的研发团队,针对各层面用户需求,依托各类载体。开发推出了诸如:可实现校外随时随地网上阅读的远程访问服务;内嵌到微信公众账号中提供阅读服务的微信期刊阅览室;支持Android、IOS、Windows系统移动设备的客户端等,为用户带来更丰富的阅读体验。

     数字期刊组成

      教学管理类:《教学与管理》《中国教师》《北京教育》《广东教育》《江苏教育》《中国德育》《中小学校长》《中小学心理健康教育》《中小学信息技术教育》《中小学电教》《教书育人》《职业技术教育》《中国电化教育》《中国远程教育》《继续教育》《高教探索》《中小学管理》等。
      教学类期刊:《语文教学与研究》《化学教学》《物理教学探讨》《数学教学通讯》《英语学习》《中学生物学》《中学政史地》《体育师友》《试题与研究》《中学生英语》《小学教学参考》《语文教学之友》《教学月刊》《中学生数理化》《语数外学习》《新高考》《作文与考试》《中学物理》等。教辅类期刊:《第二课堂》《课堂内外》《红领巾》《中学生博览》《数学大王》《高中生》《课外阅读》《中学科技》《中学生百科》《少年文艺》《校园文学选刊》《青少年科技博览》《高中生之友》《人生十六七》《初中生学习》《小哥白尼》《男生女生》《留学生》等。
      人文类名刊:《读者》《三联生活周刊》《当代》《大众电影》《当代体育》《电脑爱好者》《世界知识》《博览群书》《故事会》《看历史》《看天下》《党建》《华夏地理》《财经》《知音》《航空知识》《太空探索》《奥秘》《意林》《大众摄影》《大众医学》《女友》《红旗文稿》等。
           
    学校主页  本馆首页  下载中心  <<后退  前进>>
    读者登录  用户名: 密码: 












    本馆首页 | 关于本站 | 联系我们(含地图) | 使用帮助 | 下载中心 | 网站导航 | 版权&免责声明
    云南民族大学 版权所有© 中国昆明一二·一大街134号 邮编:650031 电话:0871-65914567 65913678
    如果您有建议或意见请发致:pzt@pipa.com.cn 或在我站留言板上留言