热门词图书馆 论文 cnki 电子 民族 图书 文献 视频 资源 教育 易瑞
»学校主页 本馆首页 图书馆概况 通知简讯 党群工作 电子资源 试用资源 捐赠致谢 特色资源 机构设置 规章制度 服务指南 留言板
  为了加强图书馆与读者之间的沟通与交流,既方便读者推荐图书,也保证图书馆采访人员了解读者需求,使图书馆馆藏更符合读者的文献信息需求,特此推出“读者荐购”服务,欢迎广大读者踊跃参与

此页更新时间:2017.9.14  访问人数:903  发布:xjp 修改:xjp 审核: 

《公图艺术资源服务平台》之《历代国画艺术长廊》(试用)
  • 欢迎试用:《历代国画艺术长廊》
  • 试用网址:http://cnart.gongtuedu.cn
  • 试用时间:2017.9.5-2018.3.5(2017.7.1-2017.9.5)
  • 使用范围:校园网用户(IP)适用
  • 手机扫码登录:

  •  简介

      历代国画艺术长廊是一套以历史为引的高清国画数字平台,平台画作皆出自历代名家之手,图片按原画等比例进行扫描,均采用无水印TIF格式,完整保持了画作的古色古香。平台收录了秦汉时期、魏晋南北朝、隋唐时期、五代十国、宋辽夏金、元代、明代、清代和近现代等历代名家经典作品。平台以历史为引,阐述了各时期画作受历史文化的影响变迁,创作技法和题材的演变,国画的“画分三科”,概括了宇宙和人生的三个方面:人物画所表现的是人类社会,人与人的关系;山水画所表现的是人与自然的关系,将人与自然融为一体;花鸟画则是表现大自然的各种生命,与人和谐相处。三者之合构成了宇宙的整体,相得益彰。这是由艺术升华的哲学思考,是艺术之为艺术的真谛所在。在欣赏这些画作的同时不仅提高了艺术鉴赏水平,而且升华了哲学思考,既可以加强艺术专业学习,又提高自身艺术修养,启迪创作灵感。

     平台特色

    1.画质超清,每一幅画作都采用TIF格式,完整保持了画作的古色古香。
    2.分类丰富,在以历史朝代更迭对画作的影响演变的基础上,秉承了国画的传统分类,从题材、技法和型制上进行二次分类,增加了山水、人物和花鸟等一系列筛选功能。
    3.检索强大,支持全局检索,并实现在检索结果上执行二次筛选功能。
    4.智能推荐,根据用户的鉴赏习惯,后台自动推荐出相关作品,以供用户更好的鉴赏体验。
    5.定期更新,目前平台收录总量: 12500多幅,3TB,每月更新。
    学校主页  本馆首页  下载中心  <<后退  前进>>
    读者登录  用户名: 密码: 












    本馆首页 | 关于本站 | 联系我们(含地图) | 使用帮助 | 下载中心 | 网站导航 | 版权&免责声明
    云南民族大学 版权所有© 中国昆明一二·一大街134号 邮编:650031 电话:0871-65914567 65913678
    如果您有建议或意见请发致:pzt@pipa.com.cn 或在我站留言板上留言