热门词图书馆 论文 cnki 电子 民族 图书 文献 视频 资源 教育 易瑞
»学校主页 本馆首页 图书馆概况 通知简讯 党群工作 电子资源 试用资源 捐赠致谢 特色资源 机构设置 规章制度 服务指南 留言板
  为了加强图书馆与读者之间的沟通与交流,既方便读者推荐图书,也保证图书馆采访人员了解读者需求,使图书馆馆藏更符合读者的文献信息需求,特此推出“读者荐购”服务,欢迎广大读者踊跃参与

此页更新时间:2010.12.1  访问人数:1721  发布:pei 修改:pei 审核:pzt 

未雨绸缪-岗前培训,又好又快发展

——云南民族大学图书馆2009年度新进员工岗前培训

  2009年8月21日—28日,新学年校历刚刚翻开第一页,图书馆就组织了岗前培训和职业道德教育主题活动。培训和主题教育活动,除了管理系统升级的技能培训外,主要是对2006—2009年三年间进馆的新员工进行图书馆岗位业务培训和职业道德培训。对这次培训,图书馆班子成员和全体员工都十分重视。赵世林馆长、王明东书记、兰玉贵副馆长和张晓云调研员分别从不同的层面、角度或现身说法或亲自指导,根据图书馆即将搬新馆的现状,对新人的业务能力和思想道德都做出了相应要求和希望。
  第一阶段是岗位业务培训。该培训主要是针对图书馆使用的汇文系统升级,对全体员工进行岗前技能培训。兰副馆长和到南京大学培训的同志精心组织,进行辅导。经过培训,大家熟悉并掌握了新的图书馆管理系统,为尽快上手新工作、也为今后的优质服务打下了坚实、过硬的基础。
  第二阶段是职业道德培训。赵世林馆长的发言主要从行政的角度围绕图书馆的主要职能、施政理念、存在问题和整改措施等方面进行,提出要为大家创建一个良好的工作平台,希望新员工大胆创新,传承图书馆人的精神,共同建设图书馆的美好明天。王明东书记的发言主要从思想政治工作和组织保障的角度,对新员工提出了纪律、专业技能和团队精神等方面的要求,特别是党员同志要起到先锋模范的带头作用。张晓云调研员的发言主要是“八个字、四个词”,即爱岗、敬业、团结、奉献。张晓云老师以一个老图书馆人18年的亲身经历为范本,将自己的工作经验毫无保留的传授给新人,对大家今后的工作寄予厚望。
  在听完几位领导的讲话后,大家展开的热烈的讨论,每位新同志都积极发言,纷纷表示能在图书馆工作很感激,要以老一辈图书馆人为榜样,努力学习,发挥自己的特长和优势,尽快适应图书馆的工作,为图书馆的明天贡献自己的一份力。
  图书馆这次举行的新进员工培训会取得了良好的成效,有较强的针对性,分别从宏观和微观方面对图书馆的岗位业务和所需要的职业道德进行了详细的讲解,既谈心,又谈工作,在今后的工作中要发扬优良传统,开拓创新。新人新气象,不管之前有多少业绩,我们要传承老图书馆人的精神,“而今迈步从头越”。


云南民族大学图书馆
2009年9月2日

学校主页  本馆首页  下载中心  <<后退  前进>>
读者登录  用户名: 密码: 












本馆首页 | 关于本站 | 联系我们(含地图) | 使用帮助 | 下载中心 | 网站导航 | 版权&免责声明
云南民族大学 版权所有© 中国昆明一二·一大街134号 邮编:650031 电话:0871-65914567 65913678
如果您有建议或意见请发致:pzt@pipa.com.cn 或在我站留言板上留言