热门词图书馆 论文 cnki 电子 民族 图书 文献 视频 资源 教育 易瑞
»学校主页 本馆首页 图书馆概况 通知简讯 党群工作 电子资源 试用资源 捐赠致谢 特色资源 机构设置 规章制度 服务指南 留言板
  为了加强图书馆与读者之间的沟通与交流,既方便读者推荐图书,也保证图书馆采访人员了解读者需求,使图书馆馆藏更符合读者的文献信息需求,特此推出“读者荐购”服务,欢迎广大读者踊跃参与

此页更新时间:2010.7.10  访问人数:7704  发布:pei 修改:bug 审核: 

馆长致辞
尊敬的读者
  欢迎您走进云南民族大学图书馆,我谨代表图书馆全体同仁热忱地欢迎您的到来。
  图书馆是知识的殿堂,是人才培养和成长的摇篮,是走向成功的阶梯,是放飞理想的天堂。在构建学习型社会的今天,图书馆更是终身学习的人生加油站。因为有了图书馆,大学校园变得厚重而有底蕴;因为有了图书馆,智慧和思想得以传承和发扬。图书馆在大学校园里扮演着越来越重要的角色,可以说图书馆已经成为了大学的灵魂。走近图书馆,安宁祥和的环境,让一颗颗躁动的世俗之心得以沉淀;淡淡的墨香中渗透出智慧的结晶,化作一支悦耳的曲子涤荡着思想的纤尘。在这里,五颜六色的贝壳任你拾取,五光十色的珍珠供你采撷。
  云南民族大学图书馆是学校的文献信息中心,是服务教学和科研的学术性机构,是学校信息化建设和校风、学风建设的重要窗口,是育人和进行信息素质教育的重要基地。作为一个民族地区的高校图书馆,我们拥有丰富的馆藏资源、舒适的环境、齐全的设施和先进的管理,以及一支高水准、高质量的工作队伍,希望通过我们的努力能给您带来便捷和优质的服务,让您更加喜爱图书馆,喜爱读书。
  秉承“服务至上,学术强馆”的宗旨,我馆建设发展的总体目标是:发挥现代图书馆的功能和优势,采取“一馆三区”的运行模式,针对图书馆馆藏基础中文献资源布局的统筹安排,选择学科发展的重点,实现文献资源的最优化配置;加强图情文献学学科建设,提高服务的质量和水平,通过工作创新和业务拓展,为学校的教学和科研,提供更直接、更优质、更主动、全方位的服务;加强现代图书馆网络体系的建设和现代服务手段的提升,形成具有本校特色的馆藏体系,把云南民族大学图书馆建成现代型、数字化、开放文明的省内一流大学图书馆、全国民族高校名列前矛的图书馆。
  在这里,我愿将哈佛大学图书馆的馆训奉与我们的读者:“此刻打盹,你将做梦;而此刻学习,你将圆梦。(This moment will nap, you will have a dream; but this moment study, you will interpret a dream.)”让我们共同来努力学习,让我们共同来分享图书馆带给我们的喜悦和财富。

云南民族大学图书馆
馆长:赵世林
2010年6月

学校主页  本馆首页  下载中心  <<后退  前进>>
读者登录  用户名: 密码: 












本馆首页 | 关于本站 | 联系我们(含地图) | 使用帮助 | 下载中心 | 网站导航 | 版权&免责声明
云南民族大学 版权所有© 中国昆明一二·一大街134号 邮编:650031 电话:0871-65914567 65913678
如果您有建议或意见请发致:pzt@pipa.com.cn 或在我站留言板上留言