热门词图书馆 论文 cnki 电子 民族 图书 文献 视频 资源 教育 易瑞
»学校主页 本馆首页 图书馆概况 通知简讯 党群工作 电子资源 试用资源 捐赠致谢 特色资源 机构设置 规章制度 服务指南 留言板
  为了加强图书馆与读者之间的沟通与交流,既方便读者推荐图书,也保证图书馆采访人员了解读者需求,使图书馆馆藏更符合读者的文献信息需求,特此推出“读者荐购”服务,欢迎广大读者踊跃参与

此页更新时间:2010.10.22  访问人数:1954  发布:pei 修改:pei 审核:pzt 

我馆聘请老教授为中国西南民族特色文献研究中心特聘专家
  2010年7月9号上午,我馆召开部务会议,聘请张纯德罗祖虞两位教授为图书馆中国西南民族特色文献研究中心特聘专家。
  图书馆中国西南民族特色文献研究中心成立以来,本着及时抢救和保护西南少数民族文化遗产,开发利用民族文献资源,为西部大开发建设提供文献信息保障的目的,逐步开展工作,并取得一定成效:
  1、今年组织申报国家及基金项目4个,其中由罗祖虞教授领衔申报的项目《布依族象形文字古越书价值及其资源抢救、建设与开发利用研究》已经被批准立项(西部项目)。
  2、组织出版由罗祖虞教授主编的《布依族民间音乐文化》一书。
  3、在彝文专家张纯德教授的指导下,对馆藏的彝族古籍进行整理,积极做好彝文古籍《劝善经》申报国家民族古籍珍贵名目工作。
  4、从报刊杂志等处收集各少数民族资料,并装订成册,提供查阅。
  5、按照国家新的编目标准,对馆藏少数民族古籍进行编目。

  为了提升我馆学术强馆的业务理念,进一步加强中心科研工作,经馆务会议研究,特聘请罗祖虞、张纯德两位教授为图书馆中国西南民族特色文献研究中心特聘专家。
  两位老专家对获聘图书馆中国西南民族特色文献研究中心特聘研究员感到十分高兴,表示愿意尽自己的力量支持图书馆的科研工作,同时表示愿意捐献一些自己的书籍典藏给图书馆建立民族特色资料室。
  会上,馆长赵世林教授、书记张保生副教授对两位老专家的到来表示热烈欢迎,希望两位专家能以自己数十年的学术积累带动图书馆中国西南民族特色文献研究中心的科研工作,为图书馆的学术强馆事业贡献力量。


特聘专家与我馆领导合影


特聘专家与我馆员工合影

云南民族大学
2010年7月10日

学校主页  本馆首页  下载中心  <<后退  前进>>
读者登录  用户名: 密码: 












本馆首页 | 关于本站 | 联系我们(含地图) | 使用帮助 | 下载中心 | 网站导航 | 版权&免责声明
云南民族大学 版权所有© 中国昆明一二·一大街134号 邮编:650031 电话:0871-65914567 65913678
如果您有建议或意见请发致:pzt@pipa.com.cn 或在我站留言板上留言