热门词图书馆 论文 cnki 电子 民族 图书 文献 视频 资源 教育 易瑞
»学校主页 本馆首页 图书馆概况 通知简讯 党群工作 电子资源 试用资源 捐赠致谢 特色资源 机构设置 规章制度 服务指南 留言板
  为了加强图书馆与读者之间的沟通与交流,既方便读者推荐图书,也保证图书馆采访人员了解读者需求,使图书馆馆藏更符合读者的文献信息需求,特此推出“读者荐购”服务,欢迎广大读者踊跃参与

此页更新时间:2010.10.18  访问人数:4566  发布:pei 修改:bug 审核: 

中华数字书苑/数据库(试用)
欢迎使用:中华数字书苑/数据库
试用时间:2010.10.12-2011.1.12
校园网用户无需用户名&密码
校园网外用户名&密码如下:
用户名     密码
apabi50e10000 c7b16e
apabi54ff0001 4298be
apabi560f0002 a5179e
apabi560f0003 c44af2
apabi560f0004 5f72bc
apabi571f0005 628d18
apabi571f0006 1fdf9c
apabi571f0007 2903d1
apabi581e0008 342d76
apabi581e0009 e1c07d

中华数字书苑简介
1.产品简介
  中华数字书苑是北京方正阿帕比技术有限公司推出的专业的优质中文数字内容整合服务平台。中华数字书苑以数据库方式,收录了建国以来大部分的图书全文资源、全国各级各类报纸及年鉴、工具书、图片等特色资源产品。旨在为图书馆、企业、政府等客户及其所属读者提供在线阅读、全文检索、离线借阅、移动阅读、下载、打印等数字内容和知识服务。
  通过中华数字书苑,读者可以第一时间看到新书信息并在线翻阅,精准快速的找到感兴趣的内容,还可以与好友一起交流阅读体验,创建属于自己的个性化首页,从而快速、便捷地浏览到自己关心的知识和新闻。
  借助中华数字书苑中丰富的数据和检索功能,图书馆可以大幅提高参考咨询服务的速度和质量,并下载MARC数据,节省大量编目时间和人力。
  此外,中华数字书苑还收录了900多家出版机构、50万位作者的信息及其作品库,可为出版产业链中的作者、出版单位、发行单位、信息情报单位、读者提供各类信息服务,为政府提供覆盖行业的出版信息管理支持和相关决策支持服务。

2.产品特色
2.1.产品特征
  海量优质正版数字资源的统一呈现,将优质内容一网打尽
  基于cebx全球领先版式技术,同时支持集版式和流式,让手机屏读和PC屏读一样舒适
  基于全球领先的DRM技术,让作者和读者的共同权益得到尊重和保护
  基于各种移动终端的移动阅读服务,让阅读如影随形
  跨越各种资源的统一全文检索和知识服务,让知识聚合更快速
  面向机构和读者的个性化服务,让定制变得非常简单
  全球读者社区交流分享服务,让分享没有界限
2.2.资源特点和价值
  110万电子书,覆盖了建国以来的所有电子书50%以上。
  500多种报纸,覆盖全国正式发行报纸的30%,覆盖了100%的报业集团。
  2000多种工具书,覆盖了各大类大部分的重要工具书。
  1800多种年鉴,覆盖绝大多数地方综合年鉴及全国各大行业年鉴,覆盖了统计出版社出版的所有统计年鉴。
  20多万张艺术图片,覆盖了考古、美术、书法、历史、设计等各种重艺术领域。
  将逐步完善视频资源、期刊论文资源、。
2.3.功能特点和优势
  (1)内容整合服务
  图书、报纸、工具书、年鉴、图片、人物、参考文献以及后续的统计数据、视频、期刊、法律法规等各类资源进行整合,是您获得的信息不再零散。通过对内容的整合,中华数字书苑为您呈现出完整、全面的内容资源,同时,各类型资源进行关联和标引,使得您对内容和信息的获取更加便捷。
  (2)知识检索服务
  知识检索对数据资源质量、加工标引能力、知识关联分析、搜索引擎性能等都有极高的要求,通过对各种内容资源的整理、分析和挖掘,借助于全新的智能搜索引擎,建立完整的知识检索服务体系,使得读者能够获得基于知识的优质检索服务。
  读者所需的内容可能是杂乱无章的分布在各种类型的资源中,通过知识检索服务,读者可以准确快捷的找到所需的各项内容,而不需要再通过多次检索或者尝试多个检索词实现内容的查找。
  (3)在线翻阅服务
  通过全文检索、目录或其他浏览方式,读者可以在线翻阅110万册电子书,并且这个数量还在不断增加。同时,借助于全新的CEBX技术,读者不需要安装阅读软件,即可快速在线翻阅电子书资源。
  (4)按需定制服务
  中华数字书苑支持灵活的使用和购买方式,包括分库购买、按需付费、章节付费、按需打印等,使得用户可以根据自己的需求灵活的选择需要的功能和服务。
  (5)移动阅读服务
  中华数字书苑支持多种移动阅读方案,用户可以将电子书下载到U盘、手持阅读器等多种设备上,或者通过手机进行阅读,通过移动阅读解决方案,极大的扩展了产品的使用方式和范围,也为读者提供了更完善周到的阅读体验。
学校主页  本馆首页  下载中心  <<后退  前进>>
读者登录  用户名: 密码: 












本馆首页 | 关于本站 | 联系我们(含地图) | 使用帮助 | 下载中心 | 网站导航 | 版权&免责声明
云南民族大学 版权所有© 中国昆明一二·一大街134号 邮编:650031 电话:0871-65914567 65913678
如果您有建议或意见请发致:pzt@pipa.com.cn 或在我站留言板上留言