热门词图书馆 论文 cnki 电子 民族 图书 文献 视频 资源 教育 易瑞
»学校主页 本馆首页 图书馆概况 通知简讯 党群工作 电子资源 试用资源 捐赠致谢 特色资源 机构设置 规章制度 服务指南 留言板
  为了加强图书馆与读者之间的沟通与交流,既方便读者推荐图书,也保证图书馆采访人员了解读者需求,使图书馆馆藏更符合读者的文献信息需求,特此推出“读者荐购”服务,欢迎广大读者踊跃参与

此页更新时间:2011.5.2  访问人数:1601  发布:pei 修改:pei 审核:pzt 

附件1:云南民族大学关于加强图书文献资源管理的规定-云南民族大学文件-云民大发(2007)51号
  为了有效提高学校图书文献资源利用率,促进教学与科研工作的发展,特制定本规定。
  一、学校图书文献资源是指学校图书馆、各学院、中心、系所资料室所藏图书、期刊、报纸、视听资料、电子资源等,是学校开展教学和科研活动的基本保障。
  二、图书馆是学校图书文献资料管理的中心,应发挥业务管理和技术指导的职能;各单位所藏图书文献资源均是学校的资产,均须向全校师生开放使用。学校图书情报工作委员会应建立图书文献资源共享机制,以提高图书文献资源的使用效率。
  三、为加强学科文献建设,避免资源重复建设,并加强校内文献资源共享,各单位自行采购图书前需将书目报图书馆,自行采购完成后,需将实际所购电子书目报图书馆确认备存后,方可报销图书购置经费。各单位所藏图书文献资源必须规范管理,按《中国图书分类法》(第四版)进行分类,采用计算机管理,并制定相关借阅管理细则,以便各类读者借阅使用。
  四、作为学校固定资产的重要组成部分,各单位应加强图书文献资源的管理,按学校固定资产管理的相关规定作好资产入帐、登记、清查、剔旧等工作。
  五、各单位图书馆员及资料员,应按图书资料系列专业技术水平严格要求自己,认真负责,并不断提高管理服务水平。
  六、读者应遵守图书文献资源管理部门的规章制度,确保图书文献资源的流通与共享;读者有义务珍惜爱护图书文献资源和设施,对于图书文献资源的损毁遗失等都要承担相应的责任。
  七、各单位领导和相关职能部门应重视图书文献资源的规划建设及管理工作,加强学校图书情报委员会的工作,积极支持并配合建立学校图书文献资源共享机制,对于不参加学校图书情报委员会工作、不支持资源共享机制的单位,学校将不予图书经费支持。
  八、本规定下发之日起施行,以前相关规定同时废止。各单位需参照《云南民族大学图书馆借阅管理细则》制定相应管理细则。
学校主页  本馆首页  下载中心  <<后退  前进>>
读者登录  用户名: 密码: 












本馆首页 | 关于本站 | 联系我们(含地图) | 使用帮助 | 下载中心 | 网站导航 | 版权&免责声明
云南民族大学 版权所有© 中国昆明一二·一大街134号 邮编:650031 电话:0871-65914567 65913678
如果您有建议或意见请发致:pzt@pipa.com.cn 或在我站留言板上留言