热门词图书馆 论文 cnki 电子 民族 图书 文献 视频 资源 教育 易瑞
»学校主页 本馆首页 图书馆概况 通知简讯 党群工作 电子资源 试用资源 捐赠致谢 特色资源 机构设置 规章制度 服务指南 留言板
  为了加强图书馆与读者之间的沟通与交流,既方便读者推荐图书,也保证图书馆采访人员了解读者需求,使图书馆馆藏更符合读者的文献信息需求,特此推出“读者荐购”服务,欢迎广大读者踊跃参与

此页更新时间:2011.5.2  访问人数:1639  发布:pei 修改:pei 审核:pzt 

图书馆党总支2011年工作计划要点
  2011年,图书馆党总支坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,全面贯彻党的十七大和十七届五中全会精神,认真落实学校党委的工作部署,加强党的思想建设、组织建设、作风建设、制度建设和反腐倡廉建设,充分发挥党总支的政治核心和监督保证作用、党支部的战斗堡垒作用以及党员的先锋模范作用,围绕中心,服务大局,切实维护稳定,促进图书馆和谐发展。

  一、党政齐抓共管,促进图书馆各项重点工作的落实
  根据党委今年工作计划要点,我们要加强图书情报工作,努力增加馆藏纸质图书和电子文本的数量及质量,提高图书馆的工作效率和服务水平,为教学科研和学科建设提供更加有效的保障。经过馆务会和党总支委员会研究决定,党政齐抓共管,做好以下重点工作:
  1、切实做好维护稳定工作。加强思想政治工作,采取有效对策和措施,把稳定工作落到实处。健全完善安全稳定工作机制,严格执行安全稳定工作责任制,及时排除各种安全稳定隐患,努力营造团结和谐的工作环境。
  2、启动“十二五”规划实施工作。修订完善《云南民族大学图书馆“十二五”发展规划》,对“十二五”规划中的各项目标任务进行年度分解,明确责任单位、责任人、完成时限等,作好开局工作。
  3、加强文献建设工作,切实解决生均图书文献不足的问题。
  4、围绕学校学风建设,加强对学生入馆的引导。开展全校性的“世界读书日”系列活动。
  5、召开图书情报工作会议。组建学校文献资源建设分委员会,加强对文献资源建设的指导,为学科发展提供信息资源保障,发挥图书馆在图情文献方面的核心作用,整合图书情报资源,构建全校图情资源管理和使用机制。
  6、加强管理,提高服务质量。进一步明确各部门的职责,年末对各部门、全体职工履行职责情况和工作业绩进行考核,评选先进部门和个人,并进行表彰奖励。

  二、加强和改进党的建设
  深入开展创先争优活动,进一步加强党建工作。不断提高党组织的凝聚力、战斗力和创造力,努力实现党组织“五好”,党员“五带头”的目标。
  加强思想建设。要做好理论武装工作,用邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观武装党员的头脑,加强理想信念教育和职业道德教育,让广大党员牢固树立正确世界观、人生观和价值观,增强服务意识,更好地为教学科研服务,为师生服务。
   加强组织建设。要做好发展党员的工作,积极引导和培养有一定条件的年轻人入党,不断壮大党员队伍;开展“双培养”工作;把党员培养成业务骨干,把非党业务骨干培养成党员;坚强党支部建设,指导党支部开展工作。
   加强作风建设。要加强党员干部的作风建设,坚持党的优良传统和作风,使党员干部成为团结干事、求真务实、密切联系群众、关心职工疾苦的模范;要把落实好“四项制度”和作风建设结合起来,进一步改进党员的工作作风,提高党员的服务水平。
   加强制度建设。要坚持和贯彻党的民主集中制,落实“三重一大”制度,坚持科学决策、民主决策,建立健全党总支的教育管理制度;修订完善各项管理服务制度,使各项工作更加制度化、规范化,为建设现代化的图书馆提供制度保证。
   加强反腐倡廉建设。以党风廉政建设责任制为抓手,坚持一岗双责,党政齐抓共管,层层抓落实,从教育、制度、监督、纠风、创新、惩处等方面开展工作,进一步提高党员干部的廉洁自律意识,增强拒腐防变能力。年初签订党政主要领导与各部门签订党风廉政建设责任书,年末对各部门党风廉政建设责任制执行情况进行检查考核,并对先进部门进行表彰奖励。

  三、加强思想政治工作,努力营造良好的工作环境
  党总支要认真履行党章赋予的职责,充分发挥政治核心作用,监督保证党的路线、方针、政策、决议、决定的贯彻落实,积极完成学校党委下达的各项任务;围绕中心、服务大局,团结带领全体党员干部,发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,促进图书馆各项工作的顺利开展。
  加强思想政治教育,营造良好的工作氛围。建立学习型组织,开展形式多样的学习教育活动;通过中心组学习、政治学习、党支部生活、工会活动、基层调研等形式,加强思想政治教育,营造风清气正、团结和谐、积极向上的工作环境。
  坚持党员联系群众制度,密切党组织与群众的关系,动员全体党员共同做群众的思想工作,与群众交心谈心,了解群众的思想动态,帮助群众排忧解难,提高思想认识和政治觉悟。
  以建党九十周年和学校六十周年校庆为契机,利用党组织生活和工会活动等形式,开展形式多样的校园文化活动。

云南民族大学图书馆党总支
2011年3月8日

学校主页  本馆首页  下载中心  <<后退  前进>>
读者登录  用户名: 密码: 












本馆首页 | 关于本站 | 联系我们(含地图) | 使用帮助 | 下载中心 | 网站导航 | 版权&免责声明
云南民族大学 版权所有© 中国昆明一二·一大街134号 邮编:650031 电话:0871-65914567 65913678
如果您有建议或意见请发致:pzt@pipa.com.cn 或在我站留言板上留言