热门词图书馆 论文 cnki 电子 民族 图书 文献 视频 资源 教育 易瑞
»学校主页 本馆首页 图书馆概况 通知简讯 党群工作 电子资源 试用资源 捐赠致谢 特色资源 机构设置 规章制度 服务指南 留言板
  为了加强图书馆与读者之间的沟通与交流,既方便读者推荐图书,也保证图书馆采访人员了解读者需求,使图书馆馆藏更符合读者的文献信息需求,特此推出“读者荐购”服务,欢迎广大读者踊跃参与

此页更新时间:2011.6.21  访问人数:2344  发布:pei 修改:bug 审核: 

美思外文数字图书馆(试用)
欢迎使用:美思外文数字图书馆(http://www.meisbook.com)
试用时间:2011.6.20-2011.9.20
用户名 密码
ynni01 ynni123
ynni02 ynni123
ynni03 ynni123
  美思外文数字图书馆(www.meisbook.com)已经开通了在我馆的试用账号,该数据库收藏国外一百五十多家著名出版社的最新优秀图书、以及SCI影响因子排名最前的权威期刊并加工整理,为国内高等学校,科研院所提供数据服务。这些图书和期刊为国外名校广泛使用,具有极高的学术价值。
  目前可供借阅的资料包括三个大的方面:图书(学术专著,国外名校的教材和教学参考书),国际标准,和学术期刊(正在建设中,仅部分可供借阅)。
一、 试用期间, 我校读者可以通过试用账号登陆
二、使用方法:
  1、下载并安装最新版本的Apabi Reader 4.2.2。
  2、通过链接www.meisbook.com 打开网站主页,以上面的任何一组用户名和密码登陆图书馆,查找借阅感兴趣的图书。
  3、使用完后,点击登陆主页左上角的“安全退出”,这样,其他人即可使用同一账号登陆。

美思外文数字图书馆简介

  我馆是收集国外著名出版商的优秀图书和权威期刊并加工整理,通过统一的数字资源平台,为高等学校,科研院所提供特色数据服务的综合性英文全文数字图书馆。
  馆藏包括三个大的方面:图书(学术专著,国外名校的教材和教学参考书)、学术期刊和国际标准。

1.馆藏丰富。
  我馆的图书已达两万多本,涵盖了数理化,计算机,机械制造,电子工程,经济,文史哲等各学科;以及OECD 2005年以来关于世界各国经济和社会发展的文献。
  图书馆还收藏了ASTM,ASME,IEEE,API,ISO, NFPA, NACE,IEC和UOP等机构出版的各类国际标准24331种。
  即将推出242种顶级英文期刊,包括工程,自然科学,计算机,医学,数学,物理,生物学等。

2.学术价值高。
  我馆图书包括大量的科研专著和工具书,以及国外各名校的教材,这些图书被国外高校广泛采用,是高校教学和科研必备的参考资料。
  学术期刊含2009年SCI单学科影响力排名第一的期刊和在SCI总排名前50名的全部期刊,如:
期刊名ISSN出版社影响因子
Nature Materials1476-1122Nature 29.504
Nature Nanotechnology1748-3387Nature 26.309
Annual Review of Biochemistry0066-4154Annual Reviews29.875
Nature Reviews Molecular Cell Biology1471-0072Nature 42.198
Cell0092-8674Cell Press31.152
Annual Review of Immunology0732-0582Annual Reviews37.902
The New England Journal of Medicine0028-4793MMS47.050
Annual Review of Astronomy and Astrophysics0066-4146Annual Reviews25.640
Nature Phonotics1749-4885Nature22.869
Reviews of Modern Physics0034-6861APS33.145
ACM Computing Surveys (CSUR)0360-0300ACM7.667
Human–Computer Interaction0737-0024Taylor6.190
… … … … … …---

3.来源丰富。
  我馆的图书精心挑选自一百五十多家国外著名出版商近年的出版物,包括CRC Press,Springer,Elsevier,Apress,Microsoft Press,McGraw-Hill,Cambridge University Press,Oxford University Press,Pearson Custom Publishing,Princeton University Press,Wiley-Interscience和Prentice Hall等国内外知名出版社。

4.资源更新快。
  我馆计划每年增加当年出版的最新图书两万册,我馆的期刊更新速度远比EBSCO等著名数据库快,仅仅滞后出版时间两天到一个礼拜。

5.图书质量精美。
  我馆所收藏的所有图书高清晰并可无限放大,很大一部分是印刷精美的彩色图书。同时我们保证每本图书的元数据编辑准确,以方便读者的检索和阅读。
  美思数图有一项免费服务:如果读者急需某本我馆没有收藏的英文图书,只需以电子邮件的方式告知我们,两天内即可收到我馆答复。如果可以获得,在一个礼拜内读者即可借阅此书。如果不能获得,我馆会在其丰富的资源里查找替代图书。
学校主页  本馆首页  下载中心  <<后退  前进>>
读者登录  用户名: 密码: 












本馆首页 | 关于本站 | 联系我们(含地图) | 使用帮助 | 下载中心 | 网站导航 | 版权&免责声明
云南民族大学 版权所有© 中国昆明一二·一大街134号 邮编:650031 电话:0871-65914567 65913678
如果您有建议或意见请发致:pzt@pipa.com.cn 或在我站留言板上留言