热门词图书馆 论文 cnki 电子 民族 图书 文献 视频 资源 教育 易瑞
»学校主页 本馆首页 图书馆概况 通知简讯 党群工作 电子资源 试用资源 捐赠致谢 特色资源 机构设置 规章制度 服务指南 留言板
  为了加强图书馆与读者之间的沟通与交流,既方便读者推荐图书,也保证图书馆采访人员了解读者需求,使图书馆馆藏更符合读者的文献信息需求,特此推出“读者荐购”服务,欢迎广大读者踊跃参与

此页更新时间:2012.9.3  访问人数:1470  发布:bug 修改:bug 审核:pzt 

省高校图工委第七届委员会成立,我馆赵世林馆长任副主任委员
  2012年6月19日,云南省教育厅发文公布第七届高校图书情报工作委员会机构设置及人员组成名单,图工委由云南省教育厅和福生副厅长任主任委员,我馆赵世林馆长为副主任委员之一。图工下设“高校图书馆发展咨询委员会”、“图书馆服务创新专业委员会”等8个专业委员会,其中,“图书馆服务创新专业委员会”主任馆为:云南民族大学图书馆,主任:赵世林,成员:兰玉贵、李飞、申波。

云南省高等学校图书情报工作委员会概况

  云南省高等学校图书情报工作委员会(以下简称高校图工委)成立于1981年,是云南省教育厅领导下对全省各高等学校图书情报事业进行协调、咨询、学术研究和业务指导的工作机构,具有省教育厅授权和委托的某些行政管理职能,受全国高等学校图书情报工作指导委员会的业务指导。其宗旨是加强和改善对全省高校图书情报工作的领导,推动全省高校图书情报事业的发展,以适应高等教育事业发展和国民经济建设的需要。办事机构秘书处从1984年起常设在云南师范大学图书馆。云南师范大学图书馆馆长或副馆长任秘书长。现任秘书长为云南师范大学图书馆馆长朱曦教授。
    一、云南省高校图工委的主要任务:
  1. 宣传、贯彻党和国家有关高校图书情报工作的方针、政策,以及上级图工委和省教育厅布置的工作任务。
  2. 调查研究全省高校图书情报工作的状况,从实际出发提出意见和建议。
  3. 组织馆际协作协调,推进资源共享。
  4. 组织业务培训,提高专业干部的业务水平。
  5. 编辑《云南高校图书馆工作》简讯等专题资料。
  6. 开展图书馆学和情报学等学术研究,提供业务咨询,交流信息和经验。
  7. 在省教育厅的领导下对全省高校图书情报工作进行检查评估和成果评奖。
  8. 参加全国和西南地区图书情报工作的协作协调,调查总结本省图书情报工作的经验,积极开展对外交流。
  9. 参与其他系统图书情报工作的合作与交流,以及有关业务的协作与协调。
学校主页  本馆首页  下载中心  <<后退  前进>>
读者登录  用户名: 密码: 












本馆首页 | 关于本站 | 联系我们(含地图) | 使用帮助 | 下载中心 | 网站导航 | 版权&免责声明
云南民族大学 版权所有© 中国昆明一二·一大街134号 邮编:650031 电话:0871-65914567 65913678
如果您有建议或意见请发致:pzt@pipa.com.cn 或在我站留言板上留言