热门词图书馆 论文 cnki 电子 民族 图书 文献 视频 资源 教育 易瑞
»学校主页 本馆首页 图书馆概况 通知简讯 党群工作 电子资源 试用资源 捐赠致谢 特色资源 机构设置 规章制度 服务指南 留言板
  为了加强图书馆与读者之间的沟通与交流,既方便读者推荐图书,也保证图书馆采访人员了解读者需求,使图书馆馆藏更符合读者的文献信息需求,特此推出“读者荐购”服务,欢迎广大读者踊跃参与

此页更新时间:2014.5.8  访问人数:3048  发布:bug 修改:bug 审核: 

上图近代期刊(晚清和民国期刊全文库)-(试用)

 内容简介

1、《晚清期刊全文数据库(1833-1911)》

  简介:《全国报刊索引》编辑部秉承“普及知识、传承文明”的出版理念,制作并推出的数字化产品《晚清期刊全文数据库(1833-1911)》,共收录了从1833年至1911年间出版的三百余种期刊,几乎囊括了当时出版的所有期刊,拥有众多的“期刊之最”,是研究晚清历史的专业人士必备的数据库检索工具。
  作为种类繁多、收录全面、主题鲜明的全文史料库,“晚清期刊全文数据库”再现了晚清时期思想激荡的峥嵘岁月:有宣扬妇女解放和思想启蒙的妇女类期刊,有晚清小说大繁荣时期涌现的四大小说期刊,有为开启民智、传播新知创办的白话文期刊,有介绍先进技术、传播科学知识的科技类期刊,读者用户可从标题、作者、刊名等途径对303种期刊和29万余篇的文章进行检索、浏览并下载全文。

2、《民国时期期刊全文数据库(1911-1949)》

  简介:《民国时期期刊全文数据库(1911-1949)》收录民国时期(1911-1949)出版的2万余种期刊,内容集中反映这一时期的政治、军事、外交、经济、教育、思想文化、宗教等各方面的情况。作为历史档案的重要组成部分,《民国时期期刊全文数据库》具有极为重要的学术价值和史料价值,它丰富了报刊数字资源,更方便了广大读者用户进行关于民国时期历史的学术研究。
  《全国报刊索引》编辑部将采取分批出版方式,逐步推出各辑产品,边建设边使用。该数据库采用便捷的检索服务平台,读者用户可从标题、作者、刊名、分类号、年份及期号等途径对文献进行检索、浏览并下载全文。同时,读者用户还可以使用期刊导航功能,直接浏览和下载期刊原文,截止目前《民国时期期刊全文数据库(1911-1949)》已出版1-8辑,读者用户可对12500余种期刊和630万余篇的文章进行检索、浏览并下载全文。
类型 年段 版本 全文库期刊
种/篇
全文库期刊
(期)数
全文库 晚清期刊全文库综合302种/28万篇9404期
民国期刊全文库(一)综合1142种/81万篇31533期
民国期刊全文库(二)综合1245种/83万篇28263期
民国期刊全文库(三)综合1145种/79万篇31382期
民国期刊全文库(四)综合2098种/80万篇30856期
民国期刊全文库(五)综合1436种/76万篇31997期
民国期刊全文库(六)综合2400种/78万篇29637期
民国期刊全文库(七)综合1084种/77万篇25107期
民国期刊全文库(八)综合2031种/78万篇33154期
学校主页  本馆首页  下载中心  <<后退  前进>>
读者登录  用户名: 密码: 












本馆首页 | 关于本站 | 联系我们(含地图) | 使用帮助 | 下载中心 | 网站导航 | 版权&免责声明
云南民族大学 版权所有© 中国昆明一二·一大街134号 邮编:650031 电话:0871-65914567 65913678
如果您有建议或意见请发致:pzt@pipa.com.cn 或在我站留言板上留言