热门词图书馆 论文 cnki 电子 民族 图书 文献 视频 资源 教育 易瑞
»学校主页 本馆首页 图书馆概况 通知简讯 党群工作 电子资源 试用资源 捐赠致谢 特色资源 机构设置 规章制度 服务指南 留言板
  为了加强图书馆与读者之间的沟通与交流,既方便读者推荐图书,也保证图书馆采访人员了解读者需求,使图书馆馆藏更符合读者的文献信息需求,特此推出“读者荐购”服务,欢迎广大读者踊跃参与

此页更新时间:2012.12.20  访问人数:1554  发布:bug 修改:bug 审核:pzt 

专家介绍
  赵世林教授,博士学历,硕士研究生导师,2003-2007在云南大学做博士后研究。云南民族大学图书馆馆长。主要从事民族学、社会学研究。曾主持、参与国家、省部级以及各类科研项目25项,出版学术专著5部,发表学术论文40余篇。现兼任:中国西南民族研究会副秘书长、中国民族学学会理事、国家社科基金项目通讯评审专家、云南省民族博物馆特聘研究员、云南大学贝叶文化研究中心兼职研究员、大理学院民族文化研究所特约研究员、云南布依学会顾问。2007年始,担任云南省高校图工委副主任;2008年7月,云南省古籍保护中心成立,受聘为云南省古籍保护专家委员会成员;现为云南省图书馆学会常务理事。
  张纯德教授,张纯德,男,彝族,彝名德勒阿南,1941年生于昆明市禄劝彝族毕摩世家,毕业于中央民族学院,现任云南民族大学教授,云南省民族学会学术咨询委员,云南民族大学西部民族研究中心主任,多年来执着地从事彝族历史文化、语言文字、彝文古籍的收集、整理、抢救、保护方面工作并卓有成效。先后发表论文数十篇,出版专著《彝学研究文集》、《云南彝族氏族谱牒译注》、《彝族古代毕摩绘画》、《彝学探微》、《彝族原始宗教研究》等多部专著、编著、合著,加内刊共计200多万字,合作出版民族文化专题片5部,并致力于教书育人和毕摩文化的传承,在昆明举办过三次彝族毕摩文化展,1994年获省级优秀教师称号,2001年获伍达观(美籍华人)杰出教师奖,2001年退休后仍退而不休,受聘于省内外大学讲学、或学术交流、或深入彝区考察,往返奔波于滇川黔,张纯德教授是一个孜孜不倦,踏实勤奋的学者、他对彝学的贡献是多方面的。
  罗祖虞教授,生于1937年,布依族,昆明理工大学教授,云南民族大学中国西南民族特色文献研究中心,特聘研究员。
  参加中国地质学会、中国古生物学会、中国石油学会等学术组织,热心学术活动,任云南民族学会布依学研究会会长、及贵州省布依学会名誉会长、副会长、顾问。是联合国IGCP项目(PIO-显生宙鲕铁岩研究)中国工作组成员。
  潜心于百越民族历史考古、民族文化、布依族远古象形古越文字及古越书、旅游资源及民族民间医药等研究和开发,爱好摄影艺术等。并撰写有《史前时代布依族及侗泰语族先民探索》、《布依族及侗泰语族先民与(牜羊)(牜可)国初步研究》、《古漏卧国与罗平及周边布依族源流探讨》等四十多篇论文,参加国际国内学术交流及发表或获奖。撰写及主编出版专著三部:《布依族历史与文化研究》、云南罗平《布依族民间音乐文化》、《滇黔桂金三角金矿地质》,分别获“全国布依族优秀专著”一、二等奖及“优秀科研专著”三等奖。共同参与撰译专著《云南布依族摩经翻译与研究》一部。
  其传略,被简载于《世界名人录》(中国卷)(香港版1997)、《中国当代地球科学家大辞典》(1994)、《中国高等教育专家名典》(1997)、《中国布依族儿女名录》(1995)、《中国布依族百年实录》,(2008),被昆明日报(1992.7.31)以《我省找到具大型远景中型金矿:昆工副研究员罗祖虞运用新理论找金见成效》头版报导;被昆明人民广播电台专访,以《情系山峦》专题播报。现承担国家社科基金项目《布依族象形文字古越书价值及其资源抢救、建设与开发利用研究》的主持工作。
学校主页  本馆首页  下载中心  <<后退  前进>>
读者登录  用户名: 密码: 












本馆首页 | 关于本站 | 联系我们(含地图) | 使用帮助 | 下载中心 | 网站导航 | 版权&免责声明
云南民族大学 版权所有© 中国昆明一二·一大街134号 邮编:650031 电话:0871-65914567 65913678
如果您有建议或意见请发致:pzt@pipa.com.cn 或在我站留言板上留言