热门词图书馆 论文 cnki 电子 民族 图书 文献 视频 资源 教育 易瑞
»学校主页 本馆首页 图书馆概况 通知简讯 党群工作 电子资源 试用资源 捐赠致谢 特色资源 机构设置 规章制度 服务指南 留言板
  为了加强图书馆与读者之间的沟通与交流,既方便读者推荐图书,也保证图书馆采访人员了解读者需求,使图书馆馆藏更符合读者的文献信息需求,特此推出“读者荐购”服务,欢迎广大读者踊跃参与

此页更新时间:2015.3.27  访问人数:1937  发布:bug 修改:bug 审核: 

赵世林教授应邀到曲靖师范学院“珠源讲坛”开设讲座
  2015年3月12日,馆长赵世林教授应邀到曲靖师范学院“珠源讲坛”作了题为《传统文化的社会功能与当代社会治理》的学术讲座。
  讲座内容分为三个部分:文化与中国传统文化;中国传统文化的社会功能;中国传统文化的传承、传播及其在当代社会治理中运用。赵馆长认为,中国的传统文化内容丰富,体系庞大,具有多源、多元而又“一体”的结构特征,内敛而含蓄,重视人际,调适社会关系,也包含有丰富的科技和艺术文化成就,并以多种形式保存和传承于百姓生活中。因而,中国传统文化的社会功能主要有社会意识整合功能、社会教化功能和社会治理功能等。在当代中国社会治理中,应将传统文化与社会主义核心价值观有机结合,将传统文化的重要内涵融入到现实社会生活中,重视民间文化传承的引导,大力发展文化产业,发挥文化机构的作用,加强社区文化建设。
  本次讲座是曲靖师范学院“珠源讲坛”第62讲,所讲内容也是赵馆长国家社会科学基金项目《传统文化的社会功能及其在云南边疆民族地区社会治理中的运用研究》的阶段性研究成果。讲座结束后,赵馆长与师生听众进行了热烈的互动,受到参加讲座师生的一致好评。



学校主页  本馆首页  下载中心  <<后退  前进>>
读者登录  用户名: 密码: 












本馆首页 | 关于本站 | 联系我们(含地图) | 使用帮助 | 下载中心 | 网站导航 | 版权&免责声明
云南民族大学 版权所有© 中国昆明一二·一大街134号 邮编:650031 电话:0871-65914567 65913678
如果您有建议或意见请发致:pzt@pipa.com.cn 或在我站留言板上留言