当前位置: 首页 规章制度 正文
图书馆党员联系群众制度
时间:2018-04-20 编辑: 浏览:1258

  为了更好地发挥党员的先锋模范作用,密切党群关系,有效开展思想政治工作,特制定本制度。

  一、联系对象及内容
  宣传党的路线、方针、政策,倾听群众对党组织的意见、建议或要求,帮助群众提高思想觉悟,不断加强党同群众的密切联系。
  1、对入党积极分子,主要是帮助他们提高对党的认识,考察他们对党的方针政策的理解和执行情况,供党支部参考;
  2、对经济困难和伤残病职工,主要是关心他们的生活情况,向党组织反映他们的要求,帮助他们解决实际困难;
  3、对其他职工,要经常关心和教育他们遵纪守法,引导他们爱岗敬业,做好本职工作。

  二、联系群众的形式
  1、每名党员联系一名群众,入党介绍人原则上就是入党对象的联系人。
  2、党员采取个别走访,谈心交心等方法,倾听群众的意见,掌握联系对象的思想状况,心理活动,工作要求等,了解群众的思想状况、工作和生活情况,帮助群众提高觉悟,解决实际困难,激发工作热情。
  3、党员每两个月至少与联系对象谈一次话,开展批评与自我批评,肯定成绩,找出不足,鼓励进取,并及时向党支部汇报联系群众的情况。

  三、检查联系情况
  1、党员每半年总结联系群众的情况,并以书面形式向党支部党报告。
  2、支部每半年检查一次党员落实此项制度的情况,并以书面形式向党总支报告。
  3、党总支每半年检查党支部开展此项工作的情况,对检查情况进行总结,并向党支部和全体党员通报。
  4、检查情况将作为评选优秀党员和先进党支部的依据。

图书馆党总支委员会
2010年7月6日