当前位置: 首页 图书馆概况 正文
馆长致辞
时间:2018-04-20 编辑: 浏览:2237

尊敬的读者:

  欢迎您走进云南民族大学图书馆,图书馆全体同仁热忱地欢迎您的到来。

  图书馆是知识的殿堂,是人才培养和成长的摇篮,是走向成功的阶梯,是放飞理想的天堂。在构建学习型社会的今天,图书馆更是终身学习的人生加油站。因为有了图书馆,大学校园变得厚重而有底蕴;因为有了图书馆,智慧和思想得以传承和发扬。图书馆在大学校园里扮演着越来越重要的角色,可以说图书馆已经成为了大学的灵魂。走近图书馆,安宁祥和的环境,让一颗颗躁动的世俗之心得以沉淀;淡淡的墨香中渗透出智慧的结晶,化作一支悦耳的曲子涤荡着思想的纤尘。在这里,五颜六色的贝壳任你拾取,五光十色的珍珠供你采撷。

  云南民族大学图书馆是学校的文献信息中心,是服务教学和科研的学术性机构,是学校信息化建设和校风、学风建设的重要窗口,是育人和进行信息素质教育的重要基地。作为一个民族地区的高校图书馆,我们拥有丰富的馆藏资源、舒适的环境、齐全的设施和先进的管理,以及一支高水准、高质量的工作队伍,希望通过我们的努力能给您带来便捷和优质的服务,让您更加喜爱图书馆,喜爱读书。

  秉承“服务至上,学术强馆”的宗旨,我馆建设发展的总体目标是:发挥现代图书馆的功能和优势,采取“一馆三区”的运行模式,针对图书馆馆藏基础中文献资源布局的统筹安排,选择学科发展的重点,实现文献资源的最优化配置;加强图情文献学学科建设,提高服务的质量和水平,通过工作创新和业务拓展,为学校的教学和科研,提供更直接、更优质、更主动、全方位的服务;加强现代图书馆网络体系的建设和现代服务手段的提升,形成具有本校特色的馆藏体系,把云南民族大学图书馆建成现代型、数字化、开放文明的省内一流大学图书馆、全国民族高校名列前矛的图书馆。

  在这里,我愿将哈佛大学图书馆的馆训奉与我们的读者:“此刻打盹,你将做梦;而此刻学习,你将圆梦。(This moment will nap, you will have a dream; but this moment study, you will interpret a dream.)”让我们共同来努力学习,让我们共同来分享图书馆带给我们的喜悦和财富。


云南民族大学图书馆