当前位置: 首页 电子资源 正文
CADAL
时间:2018-09-26 编辑: 浏览:1376

  大学数字图书馆国际合作计划(China Academic Digital Associative Library,CADAL)前身为高等学校中英文图书数字化国际合作计划(China-America Digital Academic Library,CADAL)。国家计委、教育部、财政部在2002年9月下发的《关于“十五”期间加强“211工程”项目建设的若干意见》的文件中,将“中英文图书数字化国际合作计划(CADAL)” 列入“十五”期间“211工程”公共服务体系建设的重要组成部分。CADAL与“中国高等教育文献保障系统(CALIS)”一起,共同构成中国高等教育数字化图书馆的框架。
  CADAL收录的中文图书包括珍贵古籍、民国时期出版的书刊、现代学术著作文库、博士硕士学位论文及其他特色文献资源,英文图书则包括美国大学图书馆核心馆藏、技术报告等进入公共领域的图书资料。目前建设已完成200多万册中英文数字资源。
  注:注册时用IE浏览器注册,如注册报错,提示该用户名已存在,实际已注册成功,直接登录即可。