当前位置: 首页 机构设置 正文
资源建设部
时间:2018-05-04 编辑: 浏览:1787

1、根据学校各校区专业设置情况及教学、科研需要,全方位、多渠道了解收集采访信息。在经费额度内,制定采访计划,编制经费预、决算,遵循采访工作规程和采访工作细则选订中外文图书,及时对到馆图书进行验收、登录、加工和办理相关财务手续。

2、根据我校学科设置和教学与科学研究工作的需要,收集出版书目、书评和新书报道刊物,研究、了解和掌握国内外出版发行动态,为图书采购和馆藏建设提供依据。

3、采购与收集各类中外文图书、中外文报刊、中外文资料、声像资料、光盘数据库、网络数据库以及他非印刷型文献资源等。

4、开展国内国际资料交换业务,负责接收各类中外文赠书工作。

5、制订采购原则、标准,编制年度经费预算和工作计划。

6、依据文献著录条例和机读目录格式,保质保量完成中外文图书的分类编目工作,以及做好各校区图书馆分区典藏工作。

7、负责中外文期刊订购工作,对新到中外文报刊及时验收登记分类编目,对过刊及时下架组织整理装订。

8、制定本部工作规范及细则,并逐步加以完善。

9、作好本部室的本职工作,完成学校及馆领导临时安排的其它工作。