当前位置: 首页 通知简讯 正文
图书馆关于举办第二届大学生 中华经典美文诵读活动的通知
时间:2020-06-08 编辑: 浏览:128

各学院、各部门:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》,响应教育部、国家语委研究制定的《中华经典诵读工程实施方案》,加强中华优秀传统文化的弘扬和传播,通过诵读国学经典,帮助大学生亲近国学精粹,提升个人文化素养,图书馆拟举办第二届大学生中华经典美文诵读活动。现将相关事项通知如下。

一、组织机构

云南民族大学图书馆

二、活动主题

品国学·诵经典·传承中华文化

三、活动对象

全校师生

四、活动要求

1.诵读题材以中华经典美文为主,体裁不限,内容应兼具思想性、文化性、艺术性,有助于弘扬中华优秀传统文化。

2.活动采取单人或双人组合诵读的形式,作品格式统一为MP4格式视频,分辨率为1920*1080,横版,视频开头应以“字幕+朗读者口述”的形式录制所属学院、诵读者姓名、诵读作品名称、文章作者、指导老师,视频总时长不超过5分钟。

3.投稿作品应保证符合国家相关法律法规的要求,凡投稿作品所涉及任何权属纠纷引起的法律责任均由投稿作者全部承担。

4.所有投稿作品恕不退还,请作者自留底稿。

5.凡投送作品者,均视为认同且接受本次活动规则。图书馆对本次活动拥有最终解释权。

五、活动流程

1.报名阶段(2020 年6月10日-6月20日)

填写报名表发至邮箱934433787@qq.com

云南民族大学中华经典美文诵读比赛报名表

姓名


学院


专业


电话


民族


朗诵题目


内容简介


2.视频提交阶段(2020 年6月30日-7月10日)

提交作品时请同时提交《作品著作权授权书》(附件1)及权利人的身份证复印件。

3.在线评奖阶段(2020 年7月11-7月15日)

组织相关专家对参赛的作品进行在线评审,秉持公平、公正原则,按收集作品总数评奖,一等奖5%、二等奖10%、三等奖20%。从中挑出三份作品代表学校参加中国图书馆学会阅读推广比赛。

六、联系方式

联系人:顾老师(65914968)

参赛沟通QQ 群:752232297


附件下载:
名称 大小 格式 时间 操作
作品著作权授权书.docx 15027 docx 2020-06-08 下载